DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Die Brüder Theurl GmbH legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten. Um Sie in vollem Umfang über die Verwendung personenbezogener Daten zu informieren, bitten wir Sie die folgenden Datenschutzhinweise zur Kenntnis zu nehmen.

1. Persönliche Daten
Persönliche Daten, die Sie auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben, werden von uns nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt, nicht an Dritte weitergegeben und nur so lange gespeichert bis das Anliegen erfolgreich abgehandelt wurde.

2. Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

3. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

4. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Matomo
Diese Website benutzt Matomo Analytics. Zur Verbesserung unseres Onlineangebots werten wir gelegentlich aus, wie die Seite benutzt wird. Wir erstellen hierfür Besucherstatistiken unter Nutzung der Anwendung Matomo. Diese Anwendung veranlasst in Ihrem Browser die Speicherung von zwei Identifikationsnummern (HTTP-Cookies), um unterschiedliche Nutzer zu unterscheiden. In diesem Zusammenhang wird Ihre IP-Adresse in die Auswertung einbezogen, aber umgehend so gekürzt, dass eine Zuordnung zu Ihnen nicht mehr möglich ist.
Wenn Sie nicht damit einverstanden sind, dass Ihre Seitenaufrufe in die Statistiken einbezogen werden, haben Sie mehrere Möglichkeiten:

  • Sie können HTTP-Cookies in Ihrem Browser löschen.
  • Sie können in vielen modernen Browsern einstellen, den Seitenbetreibern zu signalisieren, sie nicht in derartige Statistiken einzubeziehen (sogenanntes „Do-not-track“). Wir halten uns an diese Vorgabe.
  • Schließlich können Sie auch spezifisch für unser Angebot einstellen, dass Ihre Nutzung nicht einbezogen wird. Hierfür wird Matomo einen zwei Jahre gültigen Opt-out-Cookie bei Ihnen speichern („matomo_ignore“), um die Erfassung abzustellen.

Sie können sich hier entscheiden, ob in Ihrem Browser ein eindeutiger Webanalyse-Cookie abgelegt werden darf, um dem Betreiber der Website die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen.
Wenn Sie sich dagegen entscheiden möchten, klicken Sie den folgenden Link, um den Matomo-Deaktivierungs-Cookie in Ihrem Browser abzulegen.
Ihr Besuch dieser Website wird aktuell von der Matomo Webanalyse erfasst.

5. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/policy.php Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

6. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Instagram
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram – Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram – Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram – Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/
Wenn Sie nicht wünschen, dass Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Instagram- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Instagram-Benutzerkonto aus.

7. Datenschutzerklärung für die Nutzung von YouTube
Auf unserer Webseite sind Funktionen des Dienstes YouTube implementiert. Diese Funktionen werden durch die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA angeboten. Die eingebundenen Videos legen bei dem Aufrufen der Webseite Cookies auf den Computern der User ab. Wer das Setzen von Cookies für das Google-Werbeprogramm deaktiviert hat, wird auch beim Aufrufen von YouTube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, müssen Sie das im Browser blockieren.

8. Verwendung von Links
Auf den Websites von Brüder Theurl GmbH finden sich Links zu Websites, die nicht von uns betrieben werden und auf deren Sicherheit und Inhalte wir keinen Einfluss haben. Für diese Websites gelten die Datenschutzbestimmungen von Theurl nicht, sondern die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Betreibers der Website

9. Datenschutzerklärung für den Newsletter
Wir versenden unseren Newsletter durch den Dienstleister MailChimp (Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA). Ihre personenbezogenen Daten (Name und eMail-Adresse) werden auf den Servern von MailChimp in den USA gespeichert. MailChimp verwendet diese Daten zum Versand und zur Auswertung der Newsletter in unserem Auftrag. MailChimp verwenden die Daten auch nicht im Eigeninteresse um die Abonnenten des Newsletters selbst anzuschreiben. Die Daten werden auch nicht an Dritte weitergeben.
MailChimp ist unter dem US-EU-Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ zertifiziert und hat sich in diesem Zusammenhang verpflichtet, die EU-Datenschutzvorgaben einzuhalten. Des Weiteren haben wir mit MailChimp einen Vertrag zur Auftragsdatenvereinbarung abgeschlossen. Wir empfehlen Ihnen zum Newsletter die Datenschutzbestimmungen von MailChimp zu lesen: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Wenn Sie sich für den Erhalt des Newsletters abmelden möchten können Sie das jederzeit machen. Dies können Sie über den dafür vorgesehenen Link im Newsletter oder durch entsprechende Nachricht an newsletter@theurl-holz.at abbestellen. Nach erfolgter Abmeldung wird Ihre E-Mailadresse unverzüglich in unserem Newsletter-Verteiler gelöscht.

10. Datenschutzrichtlinie für Bewerbungen
Die Bewerberin oder der Bewerber stimmt zu, dass die von ihr/ihm in Papierform oder in elektronischer Form bekannt gegebenen und übermittelten persönlichen Daten zu bestimmten Zwecken im Rahmen des gesamten Bewerbungsprozesses bei der Brüder Theurl GmbH sowie dem Tochterunternehmen Theurl Holzindustrie GmbH verwendet und verarbeitet werden dürfen. Die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich zur Abwicklung der Bewerbung bzw. Bewerberauswahl.

Zugriff auf gespeicherte persönliche Daten innerhalb der Brüder Theurl GmbH und der Theurl Holzindustrie GmbH haben nur die zur Besetzung von freien Stellen zuständigen Personen. Diese Personen stellen im Rahmen des Verwendungszweckes sicher, dass die Vertraulichkeit der Daten im Sinne des DSGVO gewahrt wird. Die Speicherung der Daten erfolgt auf den firmeninternen Servern. Ihre Daten sind vor unberechtigtem Zugriff durch physische Schutzmaßnahmen an den Server geschützt.

Ihre Daten werden für die Dauer des Bewerbungsprozesses, und zur Evidenzhaltung für maximal ein Jahr, sofern kein Dienstverhältnis zustande kommt aufbewahrt. Sobald ein Dienstverhältnis zustande kommt, bewahren wir Ihre Daten für die Dauer der Beschäftigung auf und löschen sie nach Beendigung Ihrer Anstellung bzw. nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.

11. Datenschutzrichtlinie für den Einkauf/Verkauf unserer Produkte und Dienstleistungen
Der Kunde stimmt zu, dass seine angegebenen Daten, insbesondere die persönlichen Daten des Ansprechpartners, für Zwecke der Abwicklung der Geschäftsbeziehung und firmeninterne Darstellung regelmäßig, auch auf elektronischen Wege, verarbeitet werden dürfen. Sollten wir in Vorleistung treten, behalten wir uns vor, eine Bonitätsprüfung auf der Grundlage mathematisch-statistischer Verfahren durchzuführen, um unsere berechtigten Interessen zu wahren. Die für eine Bonitätsprüfung notwendigen personenbezogenen Daten übermitteln wir an folgende Dienstleister:

  • Fachverband der Holzindustrie Österreichs
    Schwarzenbergplatz 4
    1037 Wien
  • KSV1870 Information GmbH
    Wagenseilgasse 7
    A-1120 Wien

Kommt es während einer Geschäftsabwicklung zu einer gerichtlichen Auseinandersetzung, werden die für die zweckentsprechende Rechtsverfolgung notwendigen Daten an Rechtsvertreter und Gerichte übermittelt. Erfolgt der Transport der Ware durch einen Logistikpartner, so geben wir im Zuge der Vertragsabwicklung den Namen des Empfängers und die Lieferadresse an unseren Logistikpartner weiter. In bestimmten Fällen, wenn es von Ihnen gewünscht wird, geben wir auch zusätzlich die Telefonnummer für Rückfragen an unseren Logistikpartner weiter. Beim Verkauf PEFC zertifizierter Ware geben wir Ihre Daten nicht weiter, sondern nur die Region, aus der das Holz stammt. Wir behalten und vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit an technische und gesetzliche Anforderungen anzupassen.

12. Datenschutzrichtlinie für den Rundholzeinkauf
Der Verkäufer stimmt zu, dass seine angegebenen Daten, insbesondere die persönlichen Daten des Ansprechpartners, für Zwecke der Abwicklung der Geschäftsbeziehung und firmeninterne Darstellung regelmäßig, auch auf elektronischem Wege, verarbeitet werden dürfen.

Bei Ankauf von PEFC-zertifiziertem Rundholz erhebt die Brüder Theurl GmbH im Namen der PEFC Austria personenbezogene Daten (Vor- und Nachname, Adresse, Geburtsdatum) im Falle, dass Sie noch nicht bei PEFC registriert sind. Wenn Sie PEFC zertifiziertes Rundholz an uns verkaufen, kann es sein, dass im Zuge einer stichprobenartigen Überprüfung genau Ihre Daten mit den Daten der PEFC Austria verglichen, kontrolliert und protokolliert werden.

Erfolgt die Abholung der Ware durch einen Logistikpartner, geben wir diesem den Namen und den Abfuhrort bekannt. In bestimmten Fällen, insbesondere wenn es von Ihnen gewünscht wird, geben wir auch Ihre Telefonnummer für eventuelle Rückfragen an unseren Logistikpartner weiter. Wird das eingekaufte Holz unverarbeitet oder verarbeitet weiterveräußert geben wir nicht die Daten des Verkäufers an Dritte weiter, sondern wir geben nur die Region an, aus der das Holz stammt.

Wir behalten und vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit an technische und gesetzliche Anforderungen anzupassen.

13. Auskunftsrecht / Widerrufung
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Bei Anfragen senden Sie uns bitte eine E-Mail an datenschutz@theurl-holz.at